Праздничный салат с ананасом и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом

Праздничный салат с ананасом и черносливом — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных фруктов, сладкого чернослива, хрустящей зелени и пикантного сыра создает удивительный тандем вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для праздничного салата с ананасом и черносливом

  • 200 г консервированного ананаса (в собственном соку)
  • 100 г чернослива
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 100 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление праздничного салата с ананасом и черносливом

  1. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем обсушить.
  2. Ананас нарезать кубиками. Крабовые палочки разделить на волокна. Твердый сыр натереть на крупной терке. Маринованые огурцы мелко порезать. Зелень петрушки мелко порубить.
  3. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: ананас, чернослив, крабовые палочки, сыр, огурцы, зелень.
  4. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  5. Поставить салат в холодильник на 30 минут для того, чтобы все вкусы соединились.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного сладкой паприки или горчицы. Салат можно подавать с хрустящими крекерами или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: