Праздничный салат с ананасом и черносливом — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных фруктов, сладкого чернослива, хрустящей зелени и пикантного сыра создает удивительный тандем вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для праздничного салата с ананасом и черносливом
- 200 г консервированного ананаса (в собственном соку)
- 100 г чернослива
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 100 г крабовых палочек
- 200 г маринованных огурцов
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 ст. ложки майонеза
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление праздничного салата с ананасом и черносливом
- Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем обсушить.
- Ананас нарезать кубиками. Крабовые палочки разделить на волокна. Твердый сыр натереть на крупной терке. Маринованые огурцы мелко порезать. Зелень петрушки мелко порубить.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: ананас, чернослив, крабовые палочки, сыр, огурцы, зелень.
- Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для того, чтобы все вкусы соединились.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного сладкой паприки или горчицы. Салат можно подавать с хрустящими крекерами или гренками.