Праздничный салат «Перевертыш» с куриной грудкой

Новогодняя большая ваза под салаты

Праздничный салат «Перевертыш» с куриной грудкой – это яркий и вкусный вариант праздничного стола, который непременно придется по вкусу всем гостям. Его оригинальность заключается в том, что он подается вверх дном, а слои ингредиентов выглядят как будто перевернутые.

Ингредиенты для салата «Перевертыш»

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата «Перевертыш»

  1. Отварить куриную грудку до готовности, остудить и нарезать кубиками. (20 минут)
  2. Отварить картофель и морковь до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  3. Варить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. В глубокой миске смешать курицу, картофель, морковь, яйца, сыр с майонезом по вкусу.
  6. Форму для салата или тарелку смазать майонезом. Выложить в форму салат слоями, начиная с картофеля, а завершить сыром.
  7. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  8. Перед подачей перевернуть салат на красивое блюдо и украсить зеленью.

Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Также можно использовать другие виды сыра, например, голландский или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: