Праздничный салат «Перевертыш» с куриной грудкой – это яркий и вкусный вариант праздничного стола, который непременно придется по вкусу всем гостям. Его оригинальность заключается в том, что он подается вверх дном, а слои ингредиентов выглядят как будто перевернутые.
Ингредиенты для салата «Перевертыш»
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление салата «Перевертыш»
- Отварить куриную грудку до готовности, остудить и нарезать кубиками. (20 минут)
- Отварить картофель и морковь до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Варить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В глубокой миске смешать курицу, картофель, морковь, яйца, сыр с майонезом по вкусу.
- Форму для салата или тарелку смазать майонезом. Выложить в форму салат слоями, начиная с картофеля, а завершить сыром.
- Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Перед подачей перевернуть салат на красивое блюдо и украсить зеленью.
Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Также можно использовать другие виды сыра, например, голландский или пармезан.