Праздничный салат «Оливье» всегда ассоциируется с новогодним столом и теплыми семейными встречами. Но этот год почему бы не удивить гостей необычным штрихом? Вместо привычного майонеза попробуйте закрыть оливье желе из шампанского – это освежающий, игривый акцент, который превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 150 г
- Колбаса вареная — 200 г
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — для жарки лука
- Шампанское сухое — 250 мл
- Желатин — 15 г
- Соль, перец по вкусу.
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Отварите овощи: Картофель и морковь очистите, нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить и очистить.
- Подготовьте остальные ингредиенты: Соленые огурцы нарежьте кубиками, колбасу мелко порубите. Зеленый горошек слейте с жидкости. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Соберите салат: Нарежьте картофель, морковь, яйца кубиками, соедините с огурцами, колбасой, зеленым горошком и жареным луком.
- Приготовьте желе из шампанского: Желатин распустите в 100 мл холодной воды, оставьте набухать по инструкции на упаковке. Шампанское нагрейте до кипения, затем снимите с огня и добавьте желатин (постепенно помешивая).
- Полейте салат желе: Переложите салат в красивое блюдо. Залейте теплым шампанским желе. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.
Советы: для более креативного вкуса, добавьте в желе из шампанского немного ликера или клюквенного сока. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.