Праздничный салат «Оливье» с желе из шампанского

Оливье 2022

Праздничный салат «Оливье» всегда ассоциируется с новогодним столом и теплыми семейными встречами. Но этот год почему бы не удивить гостей необычным штрихом? Вместо привычного майонеза попробуйте закрыть оливье желе из шампанского – это освежающий, игривый акцент, который превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — для жарки лука
  • Шампанское сухое — 250 мл
  • Желатин — 15 г
  • Соль, перец по вкусу.
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Отварите овощи: Картофель и морковь очистите, нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить и очистить.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: Соленые огурцы нарежьте кубиками, колбасу мелко порубите. Зеленый горошек слейте с жидкости. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  3. Соберите салат: Нарежьте картофель, морковь, яйца кубиками, соедините с огурцами, колбасой, зеленым горошком и жареным луком.
  4. Приготовьте желе из шампанского: Желатин распустите в 100 мл холодной воды, оставьте набухать по инструкции на упаковке. Шампанское нагрейте до кипения, затем снимите с огня и добавьте желатин (постепенно помешивая).
  5. Полейте салат желе: Переложите салат в красивое блюдо. Залейте теплым шампанским желе. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.

Советы: для более креативного вкуса, добавьте в желе из шампанского немного ликера или клюквенного сока. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: