Праздничный салат из шампиньонов с тунцом

Салат с тунцом

Этот праздничный салат из шампиньонов с тунцом станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного вкуса грибов, солености тунца и ярких овощей создаёт неповторимый гармонию вкусов. Приготовьте его легко и быстро, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты для праздничного салата из шампиньонов с тунцом

  • Шампиньоны — 250 г
  • Тунце в собственном соку — 1 банка (185 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность: ≈ 200 ккал на 100 г
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление праздничного салата из шампиньонов с тунцом

  1. Отварить яйца в крутом кипятке 10 минут, затем остудить и очистить.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить с репчатым луком до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Тунц процедить и разобрать вилкой в миску.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез по вкусу и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату консервированные маслины или оливки. Также салат прекрасно дополнит свежий ржаной хлеб или хрустящие тосты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: