Праздничный салат из сельди

Порционные салаты

Праздничный салат из сельди – это классическое блюдо, которое всегда пользуется спросом на праздничном столе. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и эффектно смотрится благодаря яркой комбинации ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г варено-засоленной сельди
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы убрать жгучесть. Откинуть на дуршлаг.
  3. Сельдь разделать на филе, удалить косточки и порезать мелкими кусочками.
  4. В салатнице смешать картофель, яйца, лук, сельдь, горошек.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или консервированного ананаса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан.

    Интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: