Праздничный салат из сельди – это классическое блюдо, которое всегда пользуется спросом на праздничном столе. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и эффектно смотрится благодаря яркой комбинации ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 г варено-засоленной сельди
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы убрать жгучесть. Откинуть на дуршлаг.
- Сельдь разделать на филе, удалить косточки и порезать мелкими кусочками.
- В салатнице смешать картофель, яйца, лук, сельдь, горошек.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью перед подачей.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или консервированного ананаса.
Интересно!