Праздничный салат из креветок с яблоком и сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для торжественного стола. Необычное сочетание сладкого яблока, соленых креветок и рассыпчатого сыра порадует ваших гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г отварных креветок
- 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 150 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
- 1 пучок зелени укропа
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень укропа finely chop.
- В миске соединить креветки, яблоко, сыр, зелень укропа и майонез. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или заменить часть майонеза греческим йогуртом. Если вы любите более хрустящий салат, добавьте к нему несколько ломтиков хрустящего хлеба.