Этот праздничный салат из красной рыбы — идеальное сочетание вкуса и изысканности, которое украсит ваш стол на любой торжественный случай. Нежное мясо рыбы, хрустящие овощи и ароматный соус создают гармоничную композицию, покоряющую с первого кусочка.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (лосось, семга)
- 150 г листьев салата
- 100 г помидоров черри
- 70 г огурцов
- 50 г красного лука
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кусками.
- Листья салата промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кружочками, красный лук тонко нашинковать.
- В миске смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Все ингредиенты (рыбу, салат, помидоры, огурцы, лук) выложить в салатницу. Заправить заправкой из сметаны и лимонного сока.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
При выборе красной рыбы для салата отдайте предпочтение свежим, качественным экземплярам с приятным ароматом. Можно использовать не только лосось или семгу, но и горбушу, кета или форель. Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного хрена или каперсов.