Праздничный салат из красной рыбы

Салат с красной рыбой Министерский

Этот праздничный салат из красной рыбы — идеальное сочетание вкуса и изысканности, которое украсит ваш стол на любой торжественный случай. Нежное мясо рыбы, хрустящие овощи и ароматный соус создают гармоничную композицию, покоряющую с первого кусочка.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 150 г листьев салата
  • 100 г помидоров черри
  • 70 г огурцов
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кусками.
  2. Листья салата промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кружочками, красный лук тонко нашинковать.
  3. В миске смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Все ингредиенты (рыбу, салат, помидоры, огурцы, лук) выложить в салатницу. Заправить заправкой из сметаны и лимонного сока.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

При выборе красной рыбы для салата отдайте предпочтение свежим, качественным экземплярам с приятным ароматом. Можно использовать не только лосось или семгу, но и горбушу, кета или форель. Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного хрена или каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: