Праздничный салат из копченной скумбрии «Мимоза»

Эрвин салат Мимоза

Салат «Мимоза» – это классическое блюдо праздничного стола, которое всегда пользуется популярностью. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и привлекательный благодаря сочетанию копченой скумбрии, маринованных яиц, свежих овощей и нежной закусочной.

Ингредиенты для салата «Мимоза»

  • копченый окунь – 200 г
  • майонез – 150 г
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • зеленый горошек консервированный – 100 г
  • соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Мимоза»

  1. Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной терке. (10 минут)
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый мелко нарезать**, посолить и заправить столовой ложкой майонеза. *(5 минут)
  4. **Скумбрию очистить от костей и кожи**, нарезать небольшими кусочками.
  5. В большом салатнике смешать все ингредиенты: морковь, яйца, лук, скумбрию, горошек**. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо зеленого горошка можно использовать консервированную фасоль или кукурузу. При желании, перед подачей салата украсить его зеленью (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: