Салат «Мимоза» – это классическое блюдо праздничного стола, которое всегда пользуется популярностью. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и привлекательный благодаря сочетанию копченой скумбрии, маринованных яиц, свежих овощей и нежной закусочной.
Ингредиенты для салата «Мимоза»
- копченый окунь – 200 г
- майонез – 150 г
- морковь – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- зеленый горошек консервированный – 100 г
- соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Мимоза»
- Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной терке. (10 минут)
- Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
- Лук репчатый мелко нарезать**, посолить и заправить столовой ложкой майонеза. *(5 минут)
- **Скумбрию очистить от костей и кожи**, нарезать небольшими кусочками.
- В большом салатнике смешать все ингредиенты: морковь, яйца, лук, скумбрию, горошек**. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо зеленого горошка можно использовать консервированную фасоль или кукурузу. При желании, перед подачей салата украсить его зеленью (укроп, петрушка).