Праздничный салат из кальмаров и курицы — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кальмары, сочная курица, хрустящие овощи и пикантная заправка создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г отварных кальмаров
- 200 г отварной курицы
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров, курицу, болгарский перец, морковь и лук нарезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного лимонного сока. Также можно использовать различные виды сыра для добавления оригинальности. Например, вместо твердого сыра можно взять моцареллу или пармезан.