Праздничный салат из кабачков со свежими овощами

Салат из кабачков

Праздничный салат из кабачков со свежими овощами — это яркий и вкусный способ разнообразить праздничное меню. Благодаря своей свежести, хрустящей текстуре и насыщенным вкусам, этот салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты для салата из кабачков

  • 2 кабачка
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Майонез
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из кабачков

  1. Кабачки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и посолить. Обжарить на растительном масле до мягкости (10-15 минут).
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все подготовленные ингредиенты (кабачки, перец, яйца, кукуруза, зелень) переложить в большую миску. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  6. Заправить салат майонезом и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату помидоры черри, нарезанные кубиками, или немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты