Праздничный салат из кабачков со свежими овощами — это яркий и вкусный способ разнообразить праздничное меню. Благодаря своей свежести, хрустящей текстуре и насыщенным вкусам, этот салат станет украшением любого стола.
Ингредиенты для салата из кабачков
- 2 кабачка
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Майонез
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из кабачков
- Кабачки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и посолить. Обжарить на растительном масле до мягкости (10-15 минут).
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты (кабачки, перец, яйца, кукуруза, зелень) переложить в большую миску. Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату помидоры черри, нарезанные кубиками, или немного тертого сыра.