Праздничный стол без мяса – это не проблема! Этот вкусный и оригинальный салат способен украсить любой праздник. Сочетание хрустящего хлеба, сочных овощей и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который точно понравится всем гостям.
Ингредиенты для праздничного салата
- Хлеб батон – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | 250 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление праздничного салата
- Хлеб нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета.
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и мелко порубить.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- Зеленый лук мелко измельчить.
- Все ингредиенты сложить в большую миску.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Также можно украсить готовый салат свежей зеленью или ломтиками помидоров.