Праздничный салат без мяса

Праздничный стол без мяса – это не проблема! Этот вкусный и оригинальный салат способен украсить любой праздник. Сочетание хрустящего хлеба, сочных овощей и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который точно понравится всем гостям.

Ингредиенты для праздничного салата

  • Хлеб батон – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление праздничного салата

  1. Хлеб нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета.
  2. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить, очистить и мелко порубить.
  4. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  5. Зеленый лук мелко измельчить.
  6. Все ингредиенты сложить в большую миску.
  7. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Также можно украсить готовый салат свежей зеленью или ломтиками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты