Праздничный салат «Амур»

Слоеный салат с семгой

Салат «Амур» — это яркий и вкусный праздничный салат, который покоряет своей красотой и оригинальным вкусовым сочетанием. В его состав входят ингредиенты, которые отлично дополняют друг друга: свежие овощи, хрустящий кукурузный грис, нежный сыр и сочная консервированная рыба. Такой салат обязательно украсит ваш праздничный стол и станет любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты для салата «Амур»

  • Консервированная сардина (или другая рыба) – 2 банки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Кукурузный грис – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 4-6 человек
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Амур»

  1. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. Сардину выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем размять вилкой.
  3. В большой салатнице смешать морковь, лук, сардину, кукурузный грис и тертый сыр.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Украсить свежей зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного крабовых палочек или отварного креветки. Также, вместо майонеза можно использовать сметанный соус с добавлением уксуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты