Салат «Амур» — это яркий и вкусный праздничный салат, который покоряет своей красотой и оригинальным вкусовым сочетанием. В его состав входят ингредиенты, которые отлично дополняют друг друга: свежие овощи, хрустящий кукурузный грис, нежный сыр и сочная консервированная рыба. Такой салат обязательно украсит ваш праздничный стол и станет любимым блюдом ваших гостей.
Ингредиенты для салата «Амур»
- Консервированная сардина (или другая рыба) – 2 банки
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Кукурузный грис – 1 банка
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Амур»
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- Сардину выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем размять вилкой.
- В большой салатнице смешать морковь, лук, сардину, кукурузный грис и тертый сыр.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного крабовых палочек или отварного креветки. Также, вместо майонеза можно использовать сметанный соус с добавлением уксуса и специй.