Праздничный пасхальный салат – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола в этот светлый день. Сочетание хрустящих овощей, нежного мяса, сыра и маслин создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для праздничного пасхального салата
- Куриное филе – 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Маслины без косточек – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление праздничного пасхального салата
- Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь очистить и отварить до мягкости. Остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить майонез по вкусу.
- Аккуратно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавать охлажденным. Украсить зеленью и маслинами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного вареной колбасы или соленых огурцов. Для украшения салата можно использовать фигурные выемки из овощей.