Праздничный мясной рулет – это изысканное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей на любом торжестве. Сочетание нежного мяса, ароматных овощей и сытного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для праздничного мясного рулета
- 500 г филе свинины
- 200 г ветчины
- 100 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. укропа, мелко нарезанный
Калорийность | 450 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление праздничного мясного рулета
- Нарежьте свинину, ветчину и сыр ломтиками.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте муку, перемешайте и жарьте 1 минуту.
- Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите 5 минут до загустения.
- Соль и перец по вкусу.
- Выложите на кухонное полотенце свинину. Сверху уложите ветчину, сыр, обжаренные овощи и укроп.
- Аккуратно сверните рулет, закрепите его зубочистками.
- Выложите рулет в форму для запекания. Залейте оставшимся соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока мясо не будет готовым.
Перед подачей дайте рулету немного остыть. Это позволит ему лучше удержать форму и избежать протекания сока. Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или овощным гарниром.