Праздничный мясной рулет

Берлинский мясной рулет

Праздничный мясной рулет – это изысканное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей на любом торжестве. Сочетание нежного мяса, ароматных овощей и сытного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для праздничного мясного рулета

  • 500 г филе свинины
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. укропа, мелко нарезанный
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление праздничного мясного рулета

  1. Нарежьте свинину, ветчину и сыр ломтиками.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте муку, перемешайте и жарьте 1 минуту.
  5. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите 5 минут до загустения.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Выложите на кухонное полотенце свинину. Сверху уложите ветчину, сыр, обжаренные овощи и укроп.
  8. Аккуратно сверните рулет, закрепите его зубочистками.
  9. Выложите рулет в форму для запекания. Залейте оставшимся соусом.
  10. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока мясо не будет готовым.

Перед подачей дайте рулету немного остыть. Это позволит ему лучше удержать форму и избежать протекания сока. Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: