Праздничный летний салат с лососем и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Этот летний салат – настоящее украшение праздничного стола. Сочетание нежного лосося, кремового авокадо, хрустящих овощей и сочной зелени создает неповторимый вкус и удивительный аромат. Приготовьте его легко и быстро, и он станет главным хитом вашего торжества!

Ингредиенты

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1 авокадо
  • 1 помидор черри
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок руколы
  • 50 г зернышек граната
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лосось порежьте на небольшие кусочки. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть.
  2. Помидор черри разрежьте пополам, красный лук мелко нарежьте.
  3. В миске соедините лосось, авокадо, помидоры, лук и руколу. По желанию добавьте зернышки граната.
  4. Заправьте салат соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного меда или бальзамического уксуса. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты