Этот летний салат – настоящее украшение праздничного стола. Сочетание нежного лосося, кремового авокадо, хрустящих овощей и сочной зелени создает неповторимый вкус и удивительный аромат. Приготовьте его легко и быстро, и он станет главным хитом вашего торжества!
Ингредиенты
- 200 г слабосоленого лосося
- 1 авокадо
- 1 помидор черри
- 1/2 красного лука
- 1 пучок руколы
- 50 г зернышек граната
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лосось порежьте на небольшие кусочки. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть.
- Помидор черри разрежьте пополам, красный лук мелко нарежьте.
- В миске соедините лосось, авокадо, помидоры, лук и руколу. По желанию добавьте зернышки граната.
- Заправьте салат соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного меда или бальзамического уксуса. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.