Праздничный крабовый салат с креветками – это классическая закуска с изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Идеально подходит для новогоднего стола, Дня рождения или любых других торжеств.
Ингредиенты
- 300 г крабовых палочек
- 200 г отварных креветок
- 3 вареных яйца
- 150 г майонеза
- 1 луковица (средняя)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки и креветки мелко порубить.
- Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подавать салат холодным, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или дижонской горчицы в салат. Вы также можете использовать консервированные крабовые палочки, но свежемороженые имеют более нежный вкус.