Праздничный картофельный салат

Картофельный салат

Праздничный картофельный салат — это классическое блюдо, которое всегда пользуется успехом на любом торжестве. Благодаря ярким цветам свежих овощей и насыщенному вкусу заправки он украсит ваш стол и подарит незабываемый гастрономический опыт гостям.

Ингредиенты для праздничного картофельного салата

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины (без косточек) — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление праздничного картофельного салата

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в мундире. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
  3. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
  4. Отваренный картофель нарезать кубиками или соломкой.
  5. Яйца нарезать маленькими кубиками.
  6. В большой миске смешать картофель, яйца, морковь с луком, маслины и зелень.
  7. Заправить майонезом по вкусу, посолить и поперчить.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени — укропа или петрушки. Если любите острые вкусы, добавьте к салата немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: