Праздничный картофельный салат — это классическое блюдо, которое всегда пользуется успехом на любом торжестве. Благодаря ярким цветам свежих овощей и насыщенному вкусу заправки он украсит ваш стол и подарит незабываемый гастрономический опыт гостям.
Ингредиенты для праздничного картофельного салата
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины (без косточек) — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Растительное масло для жарки
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление праздничного картофельного салата
- Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в мундире. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
- Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
- Отваренный картофель нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца нарезать маленькими кубиками.
- В большой миске смешать картофель, яйца, морковь с луком, маслины и зелень.
- Заправить майонезом по вкусу, посолить и поперчить.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени — укропа или петрушки. Если любите острые вкусы, добавьте к салата немного острого перца.