Праздничный гранатовый салат

Салат «гранатовый браслет» на новый 2

Праздничный гранатовый салат — это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Его необыкновенный цвет и оригинальный вкус покорят гостей, а лёгкость и свежесть станут прекрасным завершением любого праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г гранатов
  • 200 г мандаринов
  • 150 г яблок (можно использовать красные или зелёные)
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. майонеза
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гранаты очистить от кожуры и вынуть зернышки. Мандарины промыть и аккуратно разделить на дольки.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть и обсушить.
  3. Орехи измельчить ножом или блендером.
  4. В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты: гранатовые зернышки, мандариновые дольки, яблоки, чернослив и орехи.
  5. Посыпать сахаром, добавить майонез и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта. Салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы час перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты