Праздничный фруктовый салат с авокадо, хурмой и медом

Салат хурма руккола

Праздничный фруктовый салат – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол. В этом рецепте мы использовали необычное сочетание экзотических фруктов: хурму, авокадо, манго и ананас, которые отлично подходят для зимних праздников. Мед придает сальату сладковатый вкус и нежный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г хурмы
  • 1 спелое авокадо
  • 1 манго
  • 1/2 ананаса
  • 3 ст. л. меда
  • Лимонный сок по вкусу
  • Крошки орехов (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать ломтиками.
  2. Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Ананас освободить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В большой миске соединить все подготовленные фрукты.
  4. Добавить мед и немного лимонада по вкусу. Аккуратно перемешать.
  5. Посыпать салат крошками орехов (по желанию). Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного цедры лимона или апельсина. Авокадо лучше использовать спелое, иначе салат получится недостаточно сочным. Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты