Этот рецепт праздничного бутерброда с чесноком, сыром и черри станет украшением любого стола. Необыкновенная гармония вкусов: соленого сыра, сладких вишен и пряного чеснока создаст настоящий взрыв ароматов и эмоций.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра (лучше чеддер или эмменталь)
- 200 г черри
- 3 зубчика чеснока
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на бутерброд |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Черри помыть, разрезать каждую вишенку пополам и удалить косточки.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавить черри в сотейник и тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Смешать сыр с тушеными вишнями и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Ржаной хлеб смазать сливочным маслом (по желанию).
- На ломтики хлеба равномерно разложить сырную смесь с черри.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного копчености в бутерброд. Для этого предварительно обжарить на сухой сковороде пару колечек бекона и измельчить их. Затем добавить мелко нарезанный бекон к сыру с черри.