Праздничный бутерброд с чесноком, сыром и черри

Бутерброды с помидорами

Этот рецепт праздничного бутерброда с чесноком, сыром и черри станет украшением любого стола. Необыкновенная гармония вкусов: соленого сыра, сладких вишен и пряного чеснока создаст настоящий взрыв ароматов и эмоций.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (лучше чеддер или эмменталь)
  • 200 г черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на бутерброд
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Черри помыть, разрезать каждую вишенку пополам и удалить косточки.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту, пока не появится аромат.
  5. Добавить черри в сотейник и тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Смешать сыр с тушеными вишнями и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом (по желанию).
  8. На ломтики хлеба равномерно разложить сырную смесь с черри.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного копчености в бутерброд. Для этого предварительно обжарить на сухой сковороде пару колечек бекона и измельчить их. Затем добавить мелко нарезанный бекон к сыру с черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты