Праздничный борщ с мясным рулетом

Борщ

Праздничный борщ с мясным рулетом – это не просто вкусный суп, а настоящее произведение кулинарного искусства. Это блюдо идеально подойдет для торжественных обедов и встреч с семьей. Мясной рулет, который плавает в ароматном борще, станет изюминкой праздничного стола и удивит всех своим необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 кг свеклы
  • 2 средние моркови
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину для рулета мелко нарезать, посолить, поперчить. Чеснок измельчить и смешать с нарезанной говядиной.
  2. Сформировать из говяжьего фарша плотный рулет. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Морковь, свеклу и картофель нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю выложить овощи, залить водой, добавить лавровые листы и посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
  5. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  6. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в кастрюлю с бульоном, добавить рулет. Варить еще 30 минут.
  7. Сметану взбить с небольшим количеством борщевого бульона и добавить в суп за несколько минут до готовности.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного хмели-сунели. А чтобы сделать рулет еще более вкусным, его можно нафаршировать грибами или измельченным луком. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты