Праздничный борщ с мясным рулетом – это не просто вкусный суп, а настоящее произведение кулинарного искусства. Это блюдо идеально подойдет для торжественных обедов и встреч с семьей. Мясной рулет, который плавает в ароматном борще, станет изюминкой праздничного стола и удивит всех своим необычным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 кг свеклы
- 2 средние моркови
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль, сахар, черный перец по вкусу
- 100 г сметаны
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину для рулета мелко нарезать, посолить, поперчить. Чеснок измельчить и смешать с нарезанной говядиной.
- Сформировать из говяжьего фарша плотный рулет. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
- Морковь, свеклу и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюлю выложить овощи, залить водой, добавить лавровые листы и посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить обжаренный лук с томатной пастой в кастрюлю с бульоном, добавить рулет. Варить еще 30 минут.
- Сметану взбить с небольшим количеством борщевого бульона и добавить в суп за несколько минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного хмели-сунели. А чтобы сделать рулет еще более вкусным, его можно нафаршировать грибами или измельченным луком. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты!