Праздничные бутерброды с красной рыбой — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Свежая красная рыба, нежная сметана и сочная зелень создают неповторимый вкусовой букет, который покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты
- Сёмга (филе) — 200 г
- Сметана — 150 г
- Зелёный лук — 3 стебля
- Капустный салат — 1/2 кочана
- Бородинский хлеб — 6 ломтиков
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Филе красной рыбы нарезать на тонкие ломтики.
- Зелёный лук мелко порубить.
- Капустный салат нашинковать тонкой соломкой.
- Сметана смешать с зелёным луком и посолить по вкусу.
- Бородинский хлеб смазать сливочным маслом.
- На ломтики хлеба выложить красную рыбу, сверху – соус из сметаны и лука, а также капустный салат.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в сметанный соус немного дижонской горчицы или хренова. Вы можете украсить бутерброды веточками зелени или дольками лимона.