Праздничное жареное мясо в пергаменте на гриле – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря запеканию в фольге, а гриль придает ему неповторимый smoky-вкус.
Ингредиенты
- 500 гр мякоти говядины или свинины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 1 лист пергамента
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нарезать мясо на куски размером около 5 см. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
- В миске смешать мясо с луком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и ореганом. Хорошо перемешать.
- Лист пергамента разложить на столе и выложить в центр мясную смесь.
- Завернуть мясо в пергамент, плотно запечатав края. Поставить пакет с мясом на горячий гриль.
- Жарить 1 час, периодически переворачивая пакет.
Перед подачей разрезать пакет и пропустить мясо через пресс-мясо или ломтить вилкой. Соус, образовавшийся в пакете, можно использовать для заправки гарнира. Для усиления вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или ликера.