Праздничное жареное мясо в пергаменте на гриле

Деревянные для мяса

Праздничное жареное мясо в пергаменте на гриле – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря запеканию в фольге, а гриль придает ему неповторимый smoky-вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр мякоти говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 лист пергамента
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нарезать мясо на куски размером около 5 см. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В миске смешать мясо с луком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и ореганом. Хорошо перемешать.
  3. Лист пергамента разложить на столе и выложить в центр мясную смесь.
  4. Завернуть мясо в пергамент, плотно запечатав края. Поставить пакет с мясом на горячий гриль.
  5. Жарить 1 час, периодически переворачивая пакет.

Перед подачей разрезать пакет и пропустить мясо через пресс-мясо или ломтить вилкой. Соус, образовавшийся в пакете, можно использовать для заправки гарнира. Для усиления вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты