Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Такое рагу готовится долго, но результат того стоит: мясо получается нежным и пропитанным вкусом вина, овощи — сладкими и сочными, а рубленое тесто создает эффект “домашней” выпечки, наполняющей дом ароматом.
Ингредиенты
- Говядина (лучше вырезка или лопатка) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Красное сухое вино – 200 мл
- Бульон говяжий – 300 мл
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кусками, обжарить со всех сторон до золотистой корочки на сливочном масле.
- Добавить к говядине лук и морковь, обжарить 5-7 минут.
- Всыпать муку, перемешать, жарить еще минуту.
- Влить красное вино, томатную пасту, бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
- Добавить картофель, капусту, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Тушить еще 30 минут.
Для приготовления рубленого теста можно использовать готовое тесто или замесить его самостоятельно. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги, которые затем накрыть сверху рагу. Важно не переварить мясо — оно должно быть мягким, но при этом сохранять форму.