Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста

Беф бургиньон

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Такое рагу готовится долго, но результат того стоит: мясо получается нежным и пропитанным вкусом вина, овощи — сладкими и сочными, а рубленое тесто создает эффект “домашней” выпечки, наполняющей дом ароматом.

Ингредиенты

  • Говядина (лучше вырезка или лопатка) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Бульон говяжий – 300 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками, обжарить со всех сторон до золотистой корочки на сливочном масле.
  2. Добавить к говядине лук и морковь, обжарить 5-7 минут.
  3. Всыпать муку, перемешать, жарить еще минуту.
  4. Влить красное вино, томатную пасту, бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  5. Добавить картофель, капусту, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Тушить еще 30 минут.

Для приготовления рубленого теста можно использовать готовое тесто или замесить его самостоятельно. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги, которые затем накрыть сверху рагу. Важно не переварить мясо — оно должно быть мягким, но при этом сохранять форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: