Праздничное мясо, запеченное под зеленым маринадом

Праздничное мясо, запеченное под зеленым маринадом — это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание сочных кусков мяса с пряным и свежим вкусом зеленого маринада создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг мясного отруба (телятина, свинина или говядина)
  • 200 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 50 г чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Тщательно промойте и обсушите зелень. Измельчите ее вместе с чесноком.
  2. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, винный уксус, соль и перец. Добавьте к ним измельченную зелень с чесноком.
  3. Подготовленное мясо выложите в глубокую форму для запекания.
  4. Налейте маринад сверху на мясо, убедившись, что оно покрыто равномерно.
  5. Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 2-3 часа (желательно на ночь).
  6. Разогрейте духовку до 180°С.
  7. Выложите маринованное мясо в духовку и запекайте около 1,5-2 часов, или пока оно не станет мягким и румяным.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного острого перца или горчицы. Также можно использовать различные виды мяса — свинину, говядину, баранину или их комбинации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Звучит невероятно аппетитно! Я бы обязательно попробовал такое мясо – зеленый маринад добавляет совершенно особенный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: