Эта праздничная закуска с красной рыбой, сыром и огурцом – идеальное сочетание вкуса и изящества. Она прекрасно подойдет для фуршета или как часть обильного праздничного стола. Простой в приготовлении рецепт порадует всех гостей своей свежестью и неординарностью.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (лосось, форель)
- 150 г мягкого сыра (Бри, Гауда)
- 1-2 свежих огурца
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
- Зелень мелко нарубить.
- На плоское блюдо выложить рыбу, сверху слой сыра, затем огурцы и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более интересного вкуса можно добавить каплю оливкового масла или лимонного сока.