Праздничная закуска из куриной печени в беконе

Печень в беконе

Праздничная закуска из куриной печени в беконе — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная куриная печень в сочетании с хрустящим беконом и сочными овощами создает невероятный вкус и текстуру.

Ингредиенты для закуски из куриной печени

  • Куриная печень — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление закуски из куриной печени

  1. Подготовка ингредиентов: Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нашинковать.
  2. Лук и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку печень и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Выложить бекон на сковороду с печенкой и овощами. Жарить до золотистого цвета бекона (5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного белого вина или бульона во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: