Праздничная закуска из адыгейского сыра и нори – это оригинальное, вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушными гостей. Сочетание мягкого, пикантного сыра с хрустящей водорослями создает удивительную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- Адыгейский сыр — 200 г
- Нори – 5-6 листов
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Адыгейский сыр измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
- Зелень мелко нарезать.
- В миску с сыром добавить зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Нори разделить на тонкие полоски, обмакнуть в сырную массу и выложить на блюдо.
Для более изысканного вкуса, можно добавить в сырную массу мелко нарезанный красный лук или немного бальзамического уксуса. Также, можно использовать различные виды нори – например, с добавками семена кунжута или водорослей вакамэ.