Праздничная закуска из адыгейского сыра и нори

Роллы селедка под шубой

Праздничная закуска из адыгейского сыра и нори – это оригинальное, вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушными гостей. Сочетание мягкого, пикантного сыра с хрустящей водорослями создает удивительную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Нори – 5-6 листов
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Адыгейский сыр измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. В миску с сыром добавить зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Нори разделить на тонкие полоски, обмакнуть в сырную массу и выложить на блюдо.

Для более изысканного вкуса, можно добавить в сырную массу мелко нарезанный красный лук или немного бальзамического уксуса. Также, можно использовать различные виды нори – например, с добавками семена кунжута или водорослей вакамэ.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты