Праздничная закуска Грибочки

Фаршированные яйца грибочки мухоморы

Праздничная закуска Грибочки — это вкусный и простой рецепт, который обязательно украсит любой праздничный стол. Закуска получается очень ароматной благодаря шампиньонам, а маслины придают ей пикантности.

Ингредиенты для закуски Грибочки

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки маслин, без косточек
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление закуски Грибочки

  1. Шампиньоны очистить от ножки и нарезать тонкими пластинками. Лук порезать мелко.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и продолжить жарить до готовности.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать его с майонезом.
  4. К остывшим грибам добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибную смесь и сверху разровнять сырно-майонезную массу.
  6. Украсить маслинами и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Можно экспериментировать с начинкой, добавляя к грибам другие ингредиенты по вкусу, например, бекон, ветчину или зелень. Для более яркого вкуса можно использовать сметана вместо майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. EliasReed

    Отличная идея для праздничного стола! Очень аппетитно выглядит!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: