Праздничная закуска Грибочки — это вкусный и простой рецепт, который обязательно украсит любой праздничный стол. Закуска получается очень ароматной благодаря шампиньонам, а маслины придают ей пикантности.
Ингредиенты для закуски Грибочки
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сыра твердого
- 100 г майонеза
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки маслин, без косточек
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление закуски Грибочки
- Шампиньоны очистить от ножки и нарезать тонкими пластинками. Лук порезать мелко.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и продолжить жарить до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать его с майонезом.
- К остывшим грибам добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить грибную смесь и сверху разровнять сырно-майонезную массу.
- Украсить маслинами и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Можно экспериментировать с начинкой, добавляя к грибам другие ингредиенты по вкусу, например, бекон, ветчину или зелень. Для более яркого вкуса можно использовать сметана вместо майонеза.
Отличная идея для праздничного стола! Очень аппетитно выглядит!