Праздничная свинина по-московски

Свинина по МЕНЬШИКОВСКИ

Праздничная свинина по-московски – это блюдо, которое всегда украсит стол и порадует гостей своим нежным вкусом и сочной текстурой. Его особенность заключается в том, что свинина запекается с луком, яблоками и специями, благодаря чему получается невероятно ароматная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти свинины
  • 3 средних луковицы
  • 2 яблока кисло-сладких сортов
  • 200 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка свинины: Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками примерно по 5 см. Посолить и поперчить.
  2. Обжарка лука и мяса: Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить свинину и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Добавление яблока и вина: Положить к мясу нарезанные дольками яблоки, залить белым вином.
  4. Тушение в духовке: Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху посыпать мукой, розмарином, мускатным орехом и солью. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут.

Совет: Чтобы свинина была еще более нежной, перед запеканием можно ее мариновать в смеси вина, специй и немного растительного масла. Также к мясу можно добавить другие овощи по вкусу, например морковь или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: