Праздничная свинина по-московски – это блюдо, которое всегда украсит стол и порадует гостей своим нежным вкусом и сочной текстурой. Его особенность заключается в том, что свинина запекается с луком, яблоками и специями, благодаря чему получается невероятно ароматная и вкусная.
Ингредиенты
- 1 кг мякоти свинины
- 3 средних луковицы
- 2 яблока кисло-сладких сортов
- 200 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Подготовка свинины: Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками примерно по 5 см. Посолить и поперчить.
- Обжарка лука и мяса: Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить свинину и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавление яблока и вина: Положить к мясу нарезанные дольками яблоки, залить белым вином.
- Тушение в духовке: Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху посыпать мукой, розмарином, мускатным орехом и солью. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут.
Совет: Чтобы свинина была еще более нежной, перед запеканием можно ее мариновать в смеси вина, специй и немного растительного масла. Также к мясу можно добавить другие овощи по вкусу, например морковь или картофель.