Праздничная мясная запеканка с картофелем под «крышкой» из рубленого теста – это блюдо, которое точно порадует всех любителей hearty и сытных угощений. Хрустящая корочка из теста, сочная мясная начинка и мягкий картофель – сочетание, которое невозможно не оценить!
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 лавровых листа
- 200 г рубленого теста для пельменей
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и пассировать до мягкости.
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить соль, перец, лавровый лист к мясной обжари. Перемешать и выложить в форму для запекания.
- Картофель разложить сверху на мясо.
- В миске соединить рубленое тесто с яйцом и растопленным маслом, замесить тесто до однородной массы.
- Тестом покрыть всю форму с начинкой. Сформировать «крышку» из теста.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30-40 минут, или до образования румяной корочки на тесте.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сметаны или томатной пасты. Чтобы тесто было более хрустящим, перед выпеканием смажьте его взбитым яйцом.