Праздничная мясная запеканка с картофелем под «крышкой» из рубленого теста

«Картофельная запеканка пататник»

Праздничная мясная запеканка с картофелем под «крышкой» из рубленого теста – это блюдо, которое точно порадует всех любителей hearty и сытных угощений. Хрустящая корочка из теста, сочная мясная начинка и мягкий картофель – сочетание, которое невозможно не оценить!

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 200 г рубленого теста для пельменей
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и пассировать до мягкости.
  3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист к мясной обжари. Перемешать и выложить в форму для запекания.
  5. Картофель разложить сверху на мясо.
  6. В миске соединить рубленое тесто с яйцом и растопленным маслом, замесить тесто до однородной массы.
  7. Тестом покрыть всю форму с начинкой. Сформировать «крышку» из теста.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30-40 минут, или до образования румяной корочки на тесте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сметаны или томатной пасты. Чтобы тесто было более хрустящим, перед выпеканием смажьте его взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты