Праздничная корзина с салатом

Корзиночки из лаваша для салата

Праздничная корзина с салатом – это яркий и вкусный способ удивить гостей на любом торжестве. Сочетание свежих овощей, хрустящего хлеба и сочного мяса или птицы создает неповторимый вкус и привлекательный внешний вид. Такая корзинка легко транспортируется и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Хлеб для корзинки (например, багет)
  • Салатные листья (латук, romaine, руккола)
  • Куриное филе или говядина (варёная или копчёная)
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Яблоки (сладкие сорта)
  • Грецкие орехи
  • Майонез или другая заправка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. С помощью ножа аккуратно разрежьте хлеб на половинки или четвертинки, затем вырежьте сердцевину.
  2. Переложите хлебные корзинки в форму для выпечки или на противень.
  3. В миске смешайте листья салата, нарезанную курицу или говядину, огурцы, помидоры и яблоки.
  4. Добавьте грецкие орехи, заправку (майонез), соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте салат.
  6. Выложите готовый салат в хлебные корзинки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату тертый сыр, измельченную зелень (петрушку, укроп), или консервированный зеленый горошек. Хлеб для корзинок лучше брать свежий и плотный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты