Праздничная корзина с салатом – это яркий и вкусный способ удивить гостей на любом торжестве. Сочетание свежих овощей, хрустящего хлеба и сочного мяса или птицы создает неповторимый вкус и привлекательный внешний вид. Такая корзинка легко транспортируется и станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Хлеб для корзинки (например, багет)
- Салатные листья (латук, romaine, руккола)
- Куриное филе или говядина (варёная или копчёная)
- Огурцы
- Помидоры
- Яблоки (сладкие сорта)
- Грецкие орехи
- Майонез или другая заправка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- С помощью ножа аккуратно разрежьте хлеб на половинки или четвертинки, затем вырежьте сердцевину.
- Переложите хлебные корзинки в форму для выпечки или на противень.
- В миске смешайте листья салата, нарезанную курицу или говядину, огурцы, помидоры и яблоки.
- Добавьте грецкие орехи, заправку (майонез), соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте салат.
- Выложите готовый салат в хлебные корзинки.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату тертый сыр, измельченную зелень (петрушку, укроп), или консервированный зеленый горошек. Хлеб для корзинок лучше брать свежий и плотный.