Праздничная и хрустящая закуска из багета с брокколи и ветчиной в духовке

Анастасия Скрипкина бутерброды со шпротами

Праздничная закуска из багета с брокколи и ветчиной — это легкое, вкусное и несложное блюдо, которое украсит любой стол. хрустящая корочка багета сочетается с нежной брокколи и соленой ветчиной, создавая неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты для праздничной закуски из багета

  • 1 багет
  • 200 г брокколи
  • 150 г ветчины
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление праздничной закуски из багета

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Брокколи разберите на соцветия, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем обсушите.
  3. Ветчину нарежьте тонкими слайсами.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. На each ломтик багета выложите брокколи, ветчину и сыр.
  6. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета багета и растопления сыра.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к брокколи немного острого перца или паприки. Также вы можете использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты