Праздничная закуска из багета с брокколи и ветчиной — это легкое, вкусное и несложное блюдо, которое украсит любой стол. хрустящая корочка багета сочетается с нежной брокколи и соленой ветчиной, создавая неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты для праздничной закуски из багета
- 1 багет
- 200 г брокколи
- 150 г ветчины
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление праздничной закуски из багета
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Брокколи разберите на соцветия, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем обсушите.
- Ветчину нарежьте тонкими слайсами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- На each ломтик багета выложите брокколи, ветчину и сыр.
- Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета багета и растопления сыра.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к брокколи немного острого перца или паприки. Также вы можете использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан.