Праздничная говядина, запеченная с помидорами

Праздничная говядина, запеченная с помидорами – это блюдо, которое покорит всех своим изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Нежная говядина в сочном томатном соусе, пропитанная ароматами пряностей, станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говядина (телятина) — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сушенные травы (базилик, орегано) — 1 ч. ложка
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками величиной с большой кулак. Посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к мясу и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сухие травы, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Помидоры нарезать дольками. Добавить к мясу, залейте небольшим количеством воды (примерно 200 мл) и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час 30 минут или до полной мягкости говядины.
  5. Подавать горячим с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу 1-2 столовые ложки красного вина. В процессе тушения время от времени помешивайте блюдо, чтобы говядина не прилипла к дну кастрюли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты