Праздничная говядина, запеченная с помидорами – это блюдо, которое покорит всех своим изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Нежная говядина в сочном томатном соусе, пропитанная ароматами пряностей, станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Говядина (телятина) — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сушенные травы (базилик, орегано) — 1 ч. ложка
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кусками величиной с большой кулак. Посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле.
- Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к мясу и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сухие травы, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Помидоры нарезать дольками. Добавить к мясу, залейте небольшим количеством воды (примерно 200 мл) и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час 30 минут или до полной мягкости говядины.
- Подавать горячим с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу 1-2 столовые ложки красного вина. В процессе тушения время от времени помешивайте блюдо, чтобы говядина не прилипла к дну кастрюли.