Праздничная баранина

Каре ягненка корона

Праздничная баранина — это блюдо, которое не только красиво выглядит на праздничном столе, но и обладает неповторимым вкусом. Мясо баранины получается очень сочным и ароматным, а благодаря добавлению пряностей оно обретает еще более богатый вкус.

Ингредиенты для праздничной баранины

  • 1 кг баранины (филе или корейка)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан красного вина
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление праздничной баранины

  1. Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — дольками.
  2. В кастрюле или жаропрочном противне растопить сливочное масло. Обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино, добавить лавровый лист, черный перец горошком, посолить по вкусу. Перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 1,5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Добавить чеснок в последние 10 минут приготовления.
  7. Готовую баранину украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного сухого чабреца или тимьяна. Также, чтобы мясо было еще сочнее, перед жаркой его можно мариновать в смеси из оливкового масла, соли, перца и любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: