Зимний период часто ассоциируется с тяжелой и калорийной едой. Но это не значит, что вкусные и полезные салаты недоступны в холодное время года. Предлагаем рецепт Правильного зимнего салата, который сочетает в себе яркие, сочные овощи и необычную заправку.
Ингредиенты для правильного зимнего салата
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкое)
- 50 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | 180 ккал на 100 гр |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление правильного зимнего салата
- Морковь и красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить ножом.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить морковь, лук, яблоко и орехи, аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда или сушеных ягод. Также вместо грецких орехов подойдут миндаль или кешью.