Этот салат — настоящий спаситель для тех, кто следит за своей фигурой и хочет питаться вкусно и полезно. Он невероятно сытный благодаря тунцу, богатому белком, а свежие овощи придают ему приятный хруст и витаминный заряд. При этом готовится он очень быстро и легко, всего за несколько минут.
Ингредиенты для ПП салата с тунцом
- 1 банка тунца в собственном соку
- 100 гр огурцов
- 50 гр красного лука
- 1 маринованный помидор
- 2 ст. л. кукурузы (консервированной или свежей)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 10 мин. |
Приготовление ПП салата с тунцом
- Огурцы и красный лук нарезать кубиками. Маринованный помидор порезать на мелкие дольки.
- Тунца вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем и размять вилкой.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи, тунца, кукурузу.
- Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте к салату немного свежего укропа или петрушки. Тунца можно заменить на другой вид рыбы — лосось, сардины или креветки. Также в салат можно добавить другие овощи по вкусу: болгарский перец, зелень, фасоль.