ПП салат с треской

Салат с печенью трески и яйцом

ПП салат с треской — это легкий, вкусный и полезный обед или ужин. Он богат белком и омега-3 жирными кислотами, а также содержит множество витаминов и минералов. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот салат станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

  • 200 г филе трески
  • 100 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец)
  • 50 г листьев салата
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подогрейте духовку до 200°C.
  2. Поместите филе трески на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите-поперчите по вкусу.
  3. Выпекайте в течение 10-15 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
  4. Остывшую рыбу разделите на волокна.
  5. Овощи нарежьте небольшими кубиками.
  6. Смешайте листья салата с овощами, рыбой и заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маслин. Также, вместо трески можно использовать другую белую рыбу, например, лосось или судак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: