ПП салат с нутом

Салат с нутом и курицей

ПП салат с нутом – это сытный, вкусный и полезный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Салат богат белком благодаря нуту, содержит клетчатку для хорошего пищеварения и насыщает надолго. Благодаря простоте приготовления его можно легко включить в свой рацион даже в самый загруженный день.

Ингредиенты для ПП салата с нутом

  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • Лимонный сок и оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление ПП салата с нутом

  1. Нутовый отвариваем заранее или используем консервированный. Сливаем жидкость.
  2. Нарезаем болгарский перец кубиками, лук – полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Зелень мелко нашинкуем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
  5. Заправляем салата лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Перемешиваем все тщательно и оставляем настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы проявились.

Вместо болгарского перца можно использовать любой другой овощ по вкусу – сладкий перец, огурец, авокадо. Для более пикантного вкуса добавьте к салата немного острого перчика или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты