ПП салат с нутом – это сытный, вкусный и полезный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Салат богат белком благодаря нуту, содержит клетчатку для хорошего пищеварения и насыщает надолго. Благодаря простоте приготовления его можно легко включить в свой рацион даже в самый загруженный день.
Ингредиенты для ПП салата с нутом
- 1 банка нута (400 г)
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- Лимонный сок и оливковое масло по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ПП салата с нутом
- Нутовый отвариваем заранее или используем консервированный. Сливаем жидкость.
- Нарезаем болгарский перец кубиками, лук – полукольцами, помидоры – дольками.
- Зелень мелко нашинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
- Заправляем салата лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем все тщательно и оставляем настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы проявились.
Вместо болгарского перца можно использовать любой другой овощ по вкусу – сладкий перец, огурец, авокадо. Для более пикантного вкуса добавьте к салата немного острого перчика или горчицы.