Этот лёгкий и вкусный салат с мидиями станет отличным вариантом для диетического питания. Он богат белком, витаминами и минералами, при этом низкокалорийный и сытный. Благодаря простой технологии приготовления, он готов за считанные минуты и украсит любой стол.
Ингредиенты
- 200 г мидий
 - 150 г зелёного салата
 - 100 г томатов черри
 - 50 г огурцов
 - 1 авокадо
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - suco de 1 лимона
 - соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Мидии отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде. Остудить и извлечь из раковин.
 - Зелёный салат, томаты черри, огурцы и авокадо нарезать небольшими кубиками.
 - Смешать все ингредиенты в большой салатнице.
 - Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
 - Заправить салат получившейся заправкой.
 
Для более яркого вкуса можно добавить к мидиям немного чеснока во время варки. Также салат можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Обожаю такие салаты! Фото просто заставляет улыбнуться, сразу стало веселее