Этот лёгкий и вкусный салат с мидиями станет отличным вариантом для диетического питания. Он богат белком, витаминами и минералами, при этом низкокалорийный и сытный. Благодаря простой технологии приготовления, он готов за считанные минуты и украсит любой стол.
Ингредиенты
- 200 г мидий
- 150 г зелёного салата
- 100 г томатов черри
- 50 г огурцов
- 1 авокадо
- 2 ст. л. оливкового масла
- suco de 1 лимона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мидии отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде. Остудить и извлечь из раковин.
- Зелёный салат, томаты черри, огурцы и авокадо нарезать небольшими кубиками.
- Смешать все ингредиенты в большой салатнице.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат получившейся заправкой.
Для более яркого вкуса можно добавить к мидиям немного чеснока во время варки. Также салат можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Обожаю такие салаты! Фото просто заставляет улыбнуться, сразу стало веселее