ПП салат с курицей, грибами и картофелем

Салат с курицей

Этот ПП салат с курицей, грибами и картофелем станет отличным обедом или ужином для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он сытный, вкусный и прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель (средние) — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое для жарки — 1 ст.л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Обжарить с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  5. Все подготовленные ингредиенты (курицу, картофель, грибы, огурцы, помидоры) смешать в большой миске.
  6. Посолить, поперчить и добавить свежую зелень по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соуса йогурта или горчицы. Картофель для салата лучше брать крахмальный, так как он будет держать форму и не разварится в салате.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты