Хотите приготовить легкий и вкусный обед или ужин? Тогда этот салат с красной фасолью — отличный вариант! Он богат белками, клетчаткой и полезными микроэлементами, а при этом очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для салата с красной фасолью
- 200 г красной фасоли (вареной)
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 1/2 репчатого лука
- 1 помидор
- 50 г зелени (кинза, укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с красной фасолью
- Подготовьте все овощи: нарежьте болгарский перец, репчатый лук и помидор кубиками. Зелень мелко порубите.
- В большой миске смешайте красную фасоль, овощи и зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте салат и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого свежего корня имбиря или мелко нарезанный чили.