ПП салат с грибами

Салат с шампиньонами

Этот ПП салат с грибами — отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Он богат полезными веществами, низкокалорийный и прекрасно сочетается с любым видом мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками. Луковицу и морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и морковь, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Зелень мелко порубить. В миске смешать обжаренные грибы с зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или лимонного сока к грибам во время тушения. Также салат отлично дополнит заправка из сметаны и зерен граната.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты