Салат с брынзой — отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень сытный и питательный. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание.
Ингредиенты для ПП салата с брынзой
- 150 г свежей брынзы
- 200 г листьев салата (например, руккола, айсберг)
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 50 г маслин (без косточек)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление ПП салата с брынзой
- Помидор нарезать кубиками, лук — полукольцами. Брынзу размять вилкой.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В большой миске смешать салат, помидоры, лук, брынзу и маслины.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить салат заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка) или 1 ст. ложку измельченных грецких орехов.