ПП салат с баклажанами — это невероятно вкусный и полезный рецепт для любителей здорового питания. Салат получается сочным, ароматным и сытным благодаря комбинации свежих овощей, запеченных баклажан и легкой заправки.
Ингредиенты для ПП салата с баклажанами
- 2 средних баклагана
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 100 г сыра твердого (по вашему вкусу)
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП салата с баклажанами
- Баклажан порезать на бруски толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут (чтобы стекла лишняя горечь).
- Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить баклажаны до мягкости с двух сторон.
- Болгарский перец нарезать кубиками, добавить к баклажанам и обжаривать еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнице. Приправить солью, перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса в заправку.