ПП питательный салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом рукколой и черри

Этот питательный салат с тунцом и рукколой станет идеальным выбором для легкого и вкусного обеда или ужина. Он богат белком, полезными жирами и витаминами, а ру꼴ла придает ему свежий, пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 пучок рукколы
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана черри-томатов, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить рукколу.
  2. В миске смешать тунца, рукколу, красный лук, черри-томаты.
  3. Полить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 стакана измельченного сыра фета или моцарелла. Рукколу можно заменить другими листовыми овощами, например, шпинатом или айсбергом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты