Греческий салат — это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое славится своей свежестью и простым вкусом. Идеален как легкий обед или закуска, а также отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты для ПП-греческого салата
- 200 г свежих помидоров
- 150 г огурцов
- 100 г красного лука
- 70 г сыра фета
- 2-3 оливки (без косточек)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление ПП-греческого салата
- Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.
- Оливки разрезать пополам.
- Сыр фета разделить на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного нарезанных маслин или сладкого болгарского перца. Чтобы салат был еще полезнее, используйте только необработанный сыр фета и свежие овощи.