Постный весенний сэндвич — это свежий и легкий вариант перекуса, который идеально подходит для теплого дня. В нем сочетаются сочные овощи, хрустящий хлеб и ароматная зелень. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 средняя помидор, нарезанный тонкими кружочками
- 1/2 небольшого огурца, нарезанного тонкой соломкой
- 1/4 пучка свежей зелени (рукола, базилик, петрушка)
- 2 столовые ложки постной заправки (йогурт или тартар)
Калорийность | 80-100 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- На хлеб нанести постную заправку.
- Выложить на хлеб помидоры и огурцы.
- Посыпать свежей зеленью.
- Накрыть второй ломтик хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сэндвич тонко нарезанный красный лук или немного свежих грибов. Хлеб лучше использовать цельнозерновой, чтобы блюдо было более питательным. Постный сэндвич отлично подойдет для пикника, обеда на работе или легкого ужина.