Постный салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Салат Цезарь с черри

Постный салат Цезарь, несмотря на отсутствие традиционного заправки с яйцами и сыром, может быть не менее вкусным и сытным. В этом рецепте мы используем креветки и помидоры черри для придания салата сочности и пикантности. Он станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г листьев romaine-салата
  • 150 г креветок (варить заранее)
  • 150 г помидор черри, нарезанных пополам
  • 50 г сухарей из цельнозернового хлеба
  • 2 ст. ложки постного масла для заправки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для украшения: 2 ст. ложки веганского пармезана (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья салата промыть и обсушить.
  2. В небольшой миске смешать постное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец для заправки.
  3. Помидоры черри разделить пополам.
  4. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить креветки, помидоры черри и сухарики.
  5. Заправить салат приготовленным соусом.
  6. Посыпать веганским пармезаном (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку щепотку красного перца или чесночный порошок. Используйте свежие, качественные креветки для лучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: