Постный салат Цезарь, несмотря на отсутствие традиционного заправки с яйцами и сыром, может быть не менее вкусным и сытным. В этом рецепте мы используем креветки и помидоры черри для придания салата сочности и пикантности. Он станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты
- 200 г листьев romaine-салата
- 150 г креветок (варить заранее)
- 150 г помидор черри, нарезанных пополам
- 50 г сухарей из цельнозернового хлеба
- 2 ст. ложки постного масла для заправки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Для украшения: 2 ст. ложки веганского пармезана (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья салата промыть и обсушить.
- В небольшой миске смешать постное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец для заправки.
- Помидоры черри разделить пополам.
- Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить креветки, помидоры черри и сухарики.
- Заправить салат приготовленным соусом.
- Посыпать веганским пармезаном (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку щепотку красного перца или чесночный порошок. Используйте свежие, качественные креветки для лучшего результата.