Этот постный салат с огурцом и рыбными консервами — простой, быстрый и вкусный вариант для обеда или легкого ужина. Он отлично подойдет тем, кто соблюдает посты или просто хочет побаловать себя чем-то освежающим и сытным.
Ингредиенты
- Свежий огурец — 2 шт.
- Рыбные консервы в собственном соку (лосось, сардина, скумбрия) — 1 банка
- Лук репчатый — ½ шт.
- Зеленый лук — несколько перьев
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Рыбные консервы открыть, слить лишний сок и размять вилкой.
- Все ингредиенты (огурец, лук, рыбу) соединить в одной миске.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Также его можно заправить столовым уксусом или лимонным соком.