Постный салат со свежим огурцом и рыбными консервами

Салат из сайры

Этот постный салат с огурцом и рыбными консервами — простой, быстрый и вкусный вариант для обеда или легкого ужина. Он отлично подойдет тем, кто соблюдает посты или просто хочет побаловать себя чем-то освежающим и сытным.

Ингредиенты

  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Рыбные консервы в собственном соку (лосось, сардина, скумбрия) — 1 банка
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Рыбные консервы открыть, слить лишний сок и размять вилкой.
  3. Все ингредиенты (огурец, лук, рыбу) соединить в одной миске.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Также его можно заправить столовым уксусом или лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: